• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区八届人大常委会第57次主任会议召开

2020年06月29日 10:20:32来源:龙湾新闻网

  部门供图

  龙湾新闻网讯(记者 郑懿 通讯员 林汐橙)6月23日,区八届人大常委会召开第57次主任会议,审议通过助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题活动实施方案等。区人大常委会主任周赞主持会议。

  会议审议通过了《区人大常委会关于组织全区各级人大代表开展助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题活动的实施方案(送审稿)》。根据安排,区人大常委会将于今年6月份开始全面启动助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题活动,重点聚焦区级社会矛盾纠纷调处化解中心打造、完善多元预防调处化解综合机制、解决改革中存在的问题、发挥代表作用、深化人大监督等五个方面的内容和目标,通过代表依法履行职责、开展活动、提出意见,推动省市区委决策部署落地落实。

  会议指出,要进一步强化组织领导,因地制宜制定代表活动计划并付诸实施,确保代表主题活动依法有序;强化代表参与,扩大代表参与率和覆盖面,让各级人大代表真正成为“最多跑一地”改革的监督者、实践者、推动者;强化活动实效,突出问题导向,聚焦重点任务,随时随机随地开展监督,通过视察调研、代表约见、询问等方式精准发力、持久见效;强化履职保障,将代表参与情况记入履职档案,建立问题分级处理机制,畅通代表反映问题和意见渠道,切实发挥代表主体作用。

  会议审议通过了《关于全面推进新时代全区街道人大工作和建设的实施方案(送审稿)》,并报市人大常委会审查。会议强调,要强化工作领导,严格法规执行,落实督考检查,营造浓厚氛围,扎实推动《浙江省街道人大工作条例》在我区全面贯彻实施,为我区高质量推进“五个中心”建设,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者贡献更大力量。

  会议还听取和审议了区八届人大常委会第二十四次会议相关议题准备情况。

  

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博