• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

夏禹桨在龙湾区争先创优工作例会上强调:奋力冲刺决战决胜,确保“二季红、半年正”

2020年06月24日 17:01:47来源:龙湾新闻网

  6月24日上午,龙湾区委副书记、代区长夏禹桨在全区争先创优工作例会上强调,要认真贯彻落实省市会议精神,以“补齐短板”为重点,以“转绿升位”为目标,奋力冲刺,决战决胜,确保“二季红、半年正”。

图片.png

  会上,区争先创优行动办汇报了争先创优行动工作情况,区发改局、区经信局、区商务局分别就投资工作专班和政策工作专班、工业和科创工作专班、消费工作专班和出口工作专班等专班工作进行了汇报。

  夏禹桨指出,5月份,龙湾MEI指数五色图由黄转蓝,实现了“变色、升位”,这是各专班、各有关部门和街道共同努力的结果。从1—5月份的情况看,龙湾在经济运行中一些积极的因素在不断增加,主要表现在经济回升形势不断巩固、投资指标全部实现正增长、房地产市场平稳健康、专班战斗力进一步提升等方面。但也要清醒认识到,当前争先创优工作中仍存在的问题和短板,各专班要咬定目标不放松,进一步提振争先创优工作的信心和决心,着力解决工作中的痛点和堵点,确保圆满完成半年度各项目标任务。

图片.png

  夏禹桨强调,要抓实核心经济指标,结合MEI评价2.0版本,各专班牵头部门要认真研究、谋深谋细,切实抓好规上工业增加值和规上服务业企业营业收入指标、有效投资指标、社会消费品零售额指标和外贸出口指标,确保下阶段核心指标都有显著提升。要提速重大项目,牢固树立“项目为王”的理念,强化项目主体责任意识,进一步明确时间节点,倒逼工程进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。同时要强化项目储备,加大招商引资力度,在书记、区长、“152”工程项目基础上,谋划招引一批大项目好项目,不断增强经济发展后劲。要激发创新功能,坚定发展高新产业的信心和决心,深入实施数字经济“一号工程”,加快培育企业发展梯队,形成高新技术企业顶天立地、科技型企业铺天盖地、新经济企业加速崛起的新格局。要加强要素保障,做好政策保障,切实提升政策的知晓率、兑现率,同步做好金融保障、土地保障,全力破解难题瓶颈,为争先创优工作提供有力支撑。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博