• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

学习借鉴瓯海乐清试点经验做法 龙湾区纵深推进消防安全“百日攻坚”行动

2020年06月22日 16:51:15来源:龙湾新闻网

  瓯海交流学习会议

  龙湾新闻网讯(通讯员 李千千)为扎实推进龙湾区消防安全“百日攻坚”专项行动,提升民房、居住出租房及合用场所的隐患整治能力,近日,龙湾区组织消防部门和街道相关负责人前往瓯海区梧田街道、乐清市北白象镇进行消防安全“百日攻坚”交流学习。

  乐清交流学习会议

  会上,瓯海区梧田街道、乐清市北白象镇负责人详细介绍了他们如何进一步加强民房、居住出租房及合用场所消防安全工作,切实扭转“小火亡人”多发频发态势的先进经验和典型做法。

  乐清试点逃生软梯

  期间,一行人前往乐清市北白象镇某出租房试点参观学习,该出租房严格按照百日攻坚提升要求配备了第二紧急逃生出口(逃生软梯)、智能烟感报警器、防火门等消防设施。  

  乐清试点智能烟感报警器

  据介绍,龙湾区将学习借鉴乐清和瓯海的经验和做法,针对3层及以上“通天房”式居住出租房 、物理分隔不到位、疏散未独立设置的合用场所等,进一步推进其硬件改造提升工作,打造全区“两类场所”整治标准的试点,为下一步全面铺开消防安全“百日攻坚”整治行动提供参考样板。

  乐清试点防火门


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博