• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙企研发项目信息管理系统进行时

2020年06月18日 10:25:16来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 黄曼瑜 通讯员 周光豪) “自去年开始,我区就开始全面推广企业研究开发项目信息管理系统,现在效果已初具成效。”龙湾区科技局工作人员告诉记者,目前,龙湾区高新技术企业上线率达到100%,规上工业企业上线率达到95.6%。

  为解决企业在研发过程中遇到的项目管理难、费用归类难、加计扣除核算难等共性难题,支持企业研发创新,该区决定推广“企业研究开发项目信息管理系统”。尤其是随着企业研发项目数量及费用的不断增加,某些管理不尽规范的中小微企业,往往无法享受加计扣除政策优惠,因此该系统的推广运用,帮助了企业规范管理研发项目,准确归集核算研发费用,减轻填报计算负担,提升了企业信息化管理水平,为各类企业营造更加宽松的创新生态。

  据介绍,该系统实时反映全区实施科技研发活动企业数、企业研发活动实施科技项目数、科技项目总预算支出等重要数据。它的推广运用,一方面有利于科技部门对企业研发活动及创新成果的日常管理及认定,并针对企业创新发展需求实施精准服务;另一方面有利于加计扣除政策的落地实施,确保全区企业充分享受税收优惠及政策红利。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博