• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区委理论中心组学习会召开——把龙湾打造成“重要窗口”的“最美风景”

2020年05月22日 17:19:04来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初 摄影 姜盛翔)5月22日下午,龙湾区委书记陈应许主持召开区委理论中心组学习会。他强调,全区各级领导干部要以此次深入学习贯彻省委重要《意见》精神和市委陈伟俊书记重要讲话精神为契机,勇毅笃行、勇锐奋进,专班攻坚、月比季拼,进一步凝聚起打好“两战”的强大合力,全力跑出“加速度”、奋力夺取“半年红”,争取把龙湾打造成为“重要窗口”的“最美风景”。

微信截图_20200522171530.png

  龙湾区领导周一富、周赞、张纯芳、林小露、吴呈钱等参加学习会。会议学习传达了《中共浙江省委关于加强各级领导班子政治建设的若干意见》重要文件精神。会上,周赞、张纯芳、吴呈钱、伊柏峰、陈林彬等区领导还分别结合本职工作,围绕新形势下如何激扬新时代温州人精神,践行新时代温州人精神,当好“重要窗口”的建设者、展示者等主题进行学习交流。

  陈应许指出,当前,全省上下都在以习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神为指引,对标习近平总书记对浙江工作的新指示、新要求,全力建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”。在这个抢时间、抢进度,全力提速“重要窗口”建设的关键时刻,省委正式出台加强各级领导班子政治建设的重要意见,为我省打造“重要窗口”提供了强有力的政治保证和组织领导保证。同时,瞄准“重要窗口”的新目标、新定位,市委提出要全面激扬新时代温州人精神,为我们当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,进一步提振了士气、指出了方向、明确了要求。因此,我们要站在打造“重要窗口”的高度,深入学习、统一思想、强化认识,切实将省委重要《意见》精神和市委陈伟俊书记重要讲话精神在具体工作中一体领会、一体贯彻、一体落实,全力加速疫情冲击下的经济社会发展,按季抓、专班干,确保完成全年各项目标任务。

微信截图_20200522171756.png

  陈应许强调,领导班子政治建设是党的政治建设的重要组成、关键所在、有力保证。省委重要《意见》,对领导班子政治建设提出了新的要求,全区各级领导干部要主动对照、抓好提升,全力打造维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的领导班子。要严肃政治生活,严格执行“不忘初心、牢记使命”各项学习制度、民主集中制和“三会一课”、主题党日等制度,推动严肃的党内政治生活成为根本习惯。要优化政治生态,建立健全政治素质考察考核机制,纵深推进干部历练,坚持在重大斗争一线考察识别干部,完善干部监督机制,加强巡视巡察和专项检查,全力营造风清气正的政治生态。要落实政治责任,全区各级党委(党组)要主动扛起建设“重要窗口”的政治责任,把加强领导班子政治建设作为落实全面从严治党主体责任的重要内容。

微信截图_20200522171543.png

  陈应许强调,全区各级领导干部要牢牢把握新时代丰富内涵,带头激扬新时代温州人精神,引领龙湾在温州续写创新史的壮举中不断加快创新发展,为浙江建设“重要窗口”贡献龙湾力量。要激扬创新精神,全区各级领导干部要坚定创新发展的道路不动摇,推动龙湾加速实现从“善创业”向“善创新”的全貌重构,进一步强化依靠创新驱动的高质量发展,切实肩负起为全市创新发展挑大梁的使命担当。要激扬探路精神,全区各级领导干部要传承好敢为人先的探路精神,保持革故鼎新的胆识魄力,在思想破冰中打破常规,敢于在产业转型上探路,敢于在基层治理上探路,敢于在改革开放上探路,以非常之举建非常之功。要激扬拼搏精神,全区各级领导干部要坚持拼搏为荣,做到勇于冲锋、主动出击、敢于斗争,用拼搏成就梦想,用拼搏践行使命。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博