• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

专项指导 高效检查 龙湾供电分局精准“把脉”安全用电

2020年05月22日 10:10:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 许惠玲) “自备电源要定期试运行,并保存试运行记录,特别是柴油需要独立储存,有供电需求可以随时联系我们。”日前,龙湾供电分局工作人员拿着用电检查结果通知书正告知龙湾国际机场电气负责人董雄声需要注意的事项。

  为进一步强化龙湾重要客户安全用电管理,龙湾供电分局派出专业用电检查技术人员到温州机场和中国联通温州分公司开展安全用电专项检查,指导、帮助和督促客户提高用电安全管理水平。检查中,重点对客户供电电源、自备应急电源以及自备应急电源容量、启动时间、闭锁装置等状况进行了检查;对消防设备、变压器、隔离开关、高压柜电缆等重要配电设备也逐一进行了检查;对客户配电室管理人员的上岗证、进网作业许可证、特种行业操作证、安全工器具实验周期、电工配置、电工证未按规定年检的人员进行核查;对值班记录和应急预案进行了查阅,充分发挥用电顾问作用。

工作人员指导安全闸电。 部门供图

  “绝缘靴和绝缘手套实验周期快要到期了,需及时送有资质的实验单位进行定期检测哦!”在中国联合通信网络有限公司温州分公司发现危及设备安全缺陷隐患2处,检查人员及时下发由客户签字认可的隐患整改通知书。下一步,龙湾供电分局将针对排查到的隐患指定专人帮助客户完善整改方案,落实“四到位”要求,做到检查全覆盖,确保用电客户安全隐患整改到位,与客户共同筑起安全可靠供用电的“防护网”。

  接下来,龙湾供电分局除了继续做好其他重要客户安全用电检查之外,还细化各类应急预案,着重强化重要用户的应急联动和优质服务,全力以赴保障重要场所及重要用户供电无忧。

[编辑: trs接口] 
下载

微博