• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

现代都市农业示范区如何创建 龙湾这个“高颜值”农产园秀出模板

2020年05月22日 09:56:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 金珏) 龙湾现代都市农业产业园是集农业生产示范、科技创新、观光体验、研学教育为一体的现代都市农业产业园,有着农耕、围垦、渔猎与海洋等浓厚的地方文化色彩,将高效农业示范区与农业休闲体验综合体相结合,是龙湾区倾力打造的都市休闲后花园。日前,我市一批摄影大咖相约于此,共同用手中的镜头记录下田园风光。

00300658172_4c498a85.jpg

  湛蓝的天空格外养眼,绵延的云朵装饰着这片色彩,如画一般;天幕下淡雅浪漫马尾花最惹人爱,花丛中常有穿梭着的各种蜂蝶,采摘忙碌;莲花出淤泥而不染,在水塘中悠闲地绽放,引来鱼儿数尾;小黄菊耀眼醒目,在绿叶丛中随风摇曳,一闪一闪煞是好看……

  此处临近机场,时而在田园上空出现的飞机划破天空的宁静,却与周围的景致悄悄地融进了一幅巨大的画面,动静相宜,说的大约就是这样吧!美景与意境都有了,这些成了摄友们镜头下最美的一个个瞬间。看一看自然的美景,闻一闻田间的香味,与身边的人聊一聊,农田乐趣就在于此!

00300658173_c2b973ed.jpg

  这里的土壤肥沃、物产丰富,是城市的“鱼米之乡”;这里的粮食基地、绿色蔬菜、精品水果,凸显了农业示范的带头作用;这里的湿地是农业园区的休闲生态花园;这里丰富的滩涂资源是经济发展的后备土地资源;这里还有以农产品加工为主的工业园区。这些,构建出美丽经济业态体系,成为乡村旅游的靓丽风景线,培育了市民津津乐道的都市新兴“网红”打卡地。

00300658174_6e15e7ee.jpg

  近年来,龙湾现代都市农业产业园全面以乡村振兴“六千六万”行动为抓手,全力推动“三农”发展,打造高效生态开放的新农业,培育高素质有组织的新农民,建设高颜值和美的新农村。不仅深入挖掘农耕文化,充分利用大面积的田园及周边骑行绿道,还运用旅游的思路,专业的运营管控方式,进行整体运营,将旅游的相关要素植入项目中,把农耕文化、体育运动、文化教育、饮食文化、休闲旅游等进行有机的结合,形成123产业的联动,旨在把园区打造成为市区最大的美丽经济示范园区,助力创建国家级粮食战略储备基地、浙江省现代都市农业示范区以及温州城市东部的农业休闲体验综合体。

[编辑: trs接口] 
下载

微博