• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

上网调解上门签订 妙招解复工纠纷

2020年03月26日 09:39:50来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 张泽) 3月24日上午,永兴街道公共法律服务站在接待过程中,发现辖区内某规上企业与员工之间因工伤赔偿问题存在矛盾纠纷,同时双方有调解意向。因企业负责人与员工均因复工复产有工作任务,龙湾区司法局公职律师随即启动线上调解,在及时高效保障当事人合法权益的同时,保障双方将主要精力投入到复工复产工作中。

  “你们的基本情况和调解内容经过协商达成一致,我现在开始制作调解书,然后双方再次确认一下调解书内容。有需要修改的跟我说,都认同就打印出来带过去”。龙湾区司法局公职律师对该工伤事故通过微信和电话释法明理、充分沟通后,就该工伤赔偿问题进行调解,当事各方最终达成一致意见。在调解群内向当事双方确认调解内容之后,律师调解员就与双方约定好时间,当天下午带上调解公章直接下企,双方握手言和。

  疫情期间,永兴街道公共法律服务站充分利用电话、微信等信息化手段,灵活采用线上线下的方式开展在线咨询和矛盾纠纷调处,取得了良好的社会效果和法治效果。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博