• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

“容缺受理+绿色通道” 助企走上安全复工路

2020年03月19日 11:20:36来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 黄曼瑜) 面对镜头,温州瑞科表面处理有限公司负人激动地对记者说:“幸好有龙湾区市场监督管理局帮助我们,要不然真的不知道怎么办才好。”

微信图片_20200319110623.jpg

  据悉,温州瑞科表面处理有限公司位于温州市龙湾区蓝田工业园区标准厂房基地,是龙湾区重要的金属表面处理及城市污水、工业废水处理项目基地,公司的复产复工关系整个龙湾不锈钢产业的可持续发展。

微信图片_202003191106231.jpg

  日前,龙湾区市场监督管理局工作人员了解到温州瑞科表面处理有限公司复产在即,但30余台行车却还未能检验投用,企业整个生产链都无法正常运行。

  为保障温州瑞科表面处理有限公司安全生产并顺利复工复产,龙湾区市场监督管理局因企制宜,拟定初步方案。通过多次实地检查,听取企业负责人介绍,指导企业完善现场标示并以职能优势召集特检院、企业、安装单位等多方统筹协调,优化方案,最终确立了以“容缺受理+绿色通道”的模式为企业开通直通车,破解企业困境。

微信图片_202003191106232.jpg

  据了解,“容缺受理+绿色通道”即由安装单位整理设备资料,使之一一对应,同时即刻着手整改设备及安装瑕疵;特检院根据资料核对现场设备,提前介入,将行车的技术参数先行检测完毕;企业再行报检补齐材料缩短取得检验合格证书时间。

  “一个企业重中之重就是安全生产,如果安全得不到保障,那一切都是空话。”龙湾区市场监督管理局负责人表示,下一步该局将继续深化“三服务”活动,持续关注企业复工复产情况,督促企业落实主体责任,在安全复工复产的同时,保证疫情防控工作的有序开展。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博