• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

抓好政策落地 推动复工复产 区政府第40次常务会议召开

2020年02月28日 09:04:26来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 周凌慧) 2月26日,区委副书记、区长周一富主持召开区政府第40次常务会议,讨论研究《关于支持温州高新区(龙湾区)双创特色载体抗疫复工若干措施》等相关惠企政策出台,全力推动企业复工复产。

  为全面落实党中央、省、市委关于疫情和复工复产的决策部署,结合文件精神,龙湾区密切关注全国各地关于双创载体“抗疫情、抓复工”的举措,结合近期复工后走访调研各类载体经营状况,制定出台《支持温州高新区(龙湾区)双创特色载体抗疫复工若干措施》,全力支持龙湾区双创特色载体顺利渡过疫情,实现保经营、稳发展的目标。

  据悉,该措施支持对象为工商注册地、财政隶属关系及统计关系均在温州高新区(龙湾区)的市级及以上的双创特色载体,主要类型包括众创空间、科技企业孵化器、科技企业加速器。范围包括特色载体租金减免补贴、项目招引奖励、保险补助、“一事一议”奖励四大方面。比如,对租用其他性质经营用房的特色载体,业主未减免特色载体租金的,按特色载体减免入驻企业(项目)不超过3个月的实际租金总额的50%补助,每家载体最高补贴50万;对在疫情期间特色载体积极招引入驻企业(项目),给予落地企业(项目)三个月租金的50%补助,每个项目最高补助10万元。

  周一富强调,要广泛开展政策宣传,丰富宣传载体,加大宣传力度,让双创特色载体熟知各项政策,激励优质企业入驻。要拓宽宣传渠道,力求宣传广度和深度,通过上级媒体进行宣传,不断扩大政策的传播力和影响力。要形成专报,第一时间统计,提前摸清新措施带来的影响,及时形成专报汇报。要简化申请流程,为企业办事开辟“快速通道”,力争将惠企政策快速落地。

  此外,会议还讨论研究了《龙湾金融“抗疫暖春行”活动惠企“金6条”》、关于调整“龙15条”相关政策执行口径的报告等事宜。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博