• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区水建中心打响发展主动战 “三到位”推进复工复产

2020年02月14日 17:57:39来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 孙晓瑜) 2月13日下午,龙湾区水建中心召开企业复工复产部署会议,按照“风险可控、分类指导、有序推进”的原则,实行“一企一策”,做到复工前有准备,复工时有备案、复工后有监督,有序推进企业复工。

  针对东排工程各标段施工及监理单位、园区24家企业,组建企业“复工复产”工作专班和执行“复工复产”销号制。区水建中心组建2个专班小组分别负责海滨园区企业和东排工程的复工复产工作,做到完成一家“销号”一家。另外,成立复工纪律督察组,主要督查各企业主体责任、防控方案、防控物资、安全生产等防疫措施是否落实到位、“两表一书一方案”复工程序是否备案到位,以强有力的监督保障执行,推动落实。

  同时,在疫情防控的特殊时期,严格按照企业复工复产相关规定,分类施策,积极细化落实复工复产措施。在确保防疫有效的情况下,做好复工前“七个到位”,要求15家重点企业于2月17日至2月22日期间完成复工工作,其余企业在2月29日前完成复工复产工作,切实打响了复工复产攻坚战。

  助企“三服务”到位。在当前物资紧缺的情况下,根据企业生产经营场所规模、员工数量等,精准破解企业防疫物资保障等难题,帮助企业协调解决口罩5000个、一次性手套4500双、洗手液300瓶、测温仪45个等各类防疫物资。指导落实疫情防控管控专管人员,设立企业测温点,临时隔离室,一个企业配1名驻企联络员等工作,进一步优化提升“三服务”工作,助力企业共克时艰。

  区水建中心全力以赴两手抓,统筹好抢工期和防疫的关系,确保防疫复工两不误,助推龙湾区经济社会平稳发展。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博