• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

一封感谢信见证龙湾区永中街道医学观察点“三心”服务

2020年02月13日 14:34:41来源:浙江在线

  浙江在线-龙湾新闻网2月13日讯(浙江在线通讯员郑懿)“感谢胡剑同志和滨海柏丽隔离点的全体工作人员,你们辛苦啦!你们是最美防疫人!”这段致谢摘自一位刚刚结束隔离观察的龙湾区市民——王学潮的手写信的结尾,两个大写的感叹号表达他最真挚的感谢与最崇高的致敬。

  家住龙湾区新龙公寓的教师王学潮回忆道,2月5日和6日两天时间里,他陆续接到辖区派出所、龙湾区疾控中心、龙水社区和永中街道等多家单位的电话,询问他的身体情况,同时告知他需要接受集中隔离。原来在1月18日,他曾来到龙湾区状元农贸市场的确诊病例摊位上买过菜,工作人员通过支付宝购买记录追溯到了他。王学潮告诉记者,其实1月30日,在微信朋友圈中他就看到了该市场有确诊病例的公告,“当时疫情的危害大家都已经很清楚,我也有意识地进行居家自我隔离。这么长时间身体也没有任何问题,所以第一时间听到要集中隔离,我就有些不满和担心了。”王学潮再三和社区工作人员确认是否有必要去,得到的答案依然是“请理解,必须进行隔离”。

  挂下电话不久,王学潮简单收拾一下就来到了滨海大酒店。一位身着军装的同志热情接待了他,自我介绍说叫胡剑,“既来之,则安之,我们一定会帮你们解决任何问题的,有什么困难尽管和我说。”胡剑苦口婆心地劝说了很久,加上观察点环境干净、舒适,令王学潮的怨气和顾虑也逐渐消散。

  隔离点上,每天有医务工作者对他们进行两次测量体温,安排消毒;一日三餐,荤素搭配,还有牛奶和水果,营养丰富;2月8日是农历元宵节,还贴心的送上来了一碗汤圆,安抚隔离人员思家的情绪。更让王学潮深受感动的是入住时,他提了一句自己有高血压,结果在观察点的每一天,胡剑都会打来电话问“药还有吗?”并提醒他记得吃药。还有一次通话中,王学潮反映说水不够喝,不一会儿,房门口就多了4瓶矿泉水……

  工作人员无微不至的关怀,极其细致的服务,这点点滴滴都让王学潮难以忘怀,“他们为了我们,放弃了假期,牺牲了家人团聚的机会,还那么任劳任怨,真的让我特别感动。”因此,在2月9日结束隔离观察后,王学潮回到家中找到笔和纸,真情实感地写下了这封感谢信。

  不仅仅是王学潮,还有许多人也手写了感谢信。据了解,疫情期间,龙湾区永中街道集中医学观察点“细心、贴心、暖心”的“三心”服务深受好评。工作人员事无巨细地当起了“店小二”,为隔离对象提供“定制化、特色化、柔性化”的优质服务。利用微信、登记表等渠道了解用户需求,针对性地定制暖心服务,如连夜替隔离点的父亲找女儿、为特殊人员提供定制餐、代购生活用品等,以实际行动温暖隔离人员。

[编辑: 龙湾新闻] 
分享到:
下载

微博