• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

龙湾海滨:防疫战中一抹亮丽的“市监蓝”

2020年02月11日 17:15:00来源:阅龙湾客户端

    龙湾新闻网讯(通讯员 刘珊珊)新型冠状病毒来势汹汹,不仅有医护人员冲在前线,更有全体公职人员用自已的默默付出,守卫着群众安全。在这场没有销烟的防疫战中,温州市龙湾区市场监督管理局海滨所全体党员干部用自动的行动,树起了一面坚挺而又亮丽的“市监蓝”旗帜。

    场景一:舍小家顾大家。农贸市场作为保障民生的一线战场,先有群众不理解不配合工作,后有猪肉供不应求,排队购买成隐患。为在7点30分之前及时到岗到位在市场维护秩序,每日来回3个小时的该所工作人员董万里率先以所为家。随后,为保障工作需要,越来越多的同事选择住在所里,丁学东挂念家中妻儿,隔几天便将采购好的物资匆匆送至小区门口又匆匆赶回单位,过年到现在没见过家人一面。

    场景二:我是党员我顶上。4个多小时农贸市场站岗,药店、超市大巡查哪里人多冲哪里,价格检查、投诉举报更是家常便饭,连轴下来许多同志体力不支,该所工作人员王珊珊见状立刻向所长请缨,“我年轻底子好,一天站10个小时都没问题,要是哪里还缺人请直接安排我”。协管员郑博升更是提前上班,主动要求参加一线抗“疫”工作。

    场景三:战在“疫”线不退缩。龙湾区市场监督管理局海滨所副所长肖云波因过度疲劳眼睛发炎,潘金军副所长为维护农贸市场秩序喊哑了嗓子……身体上的不适仍不能阻挡他们每日坚守岗位的步伐。一副口罩一身制服,市监所魂在燃烧,只要还能上前线,市监战士绝不退缩!

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博