• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

龙湾瑶溪:先锋干部火线提拔 社区民警任挂职副书记

2020年02月10日 16:13:54来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 董琳娜) 在本次防疫实战中,龙湾区瑶溪街道在“四带头、三一律、两张榜”工作法框架下,及时总结基层治理抓实抓细中的经验,将先锋干部火线提拔和实战探索基层治理相结合,在南洋社区试点优秀社区民警担任社区党组织挂职副书记。

  李丕新是南洋社区民警,党员,原为南洋社区党建联盟成员,新冠病毒肺炎疫情出现后,他不畏风险,主动请缨到刚从湖北回温的居民家中进行谈话劝导,成功劝通一家四口到集中隔离点接受观察。针对南洋社区外来人口众多的实际,他主动牵头组织社区干部开展流动人口排查,累计排查重点地区暂住人口300余人,重点地区回温人员30余人。他还充分发挥公安震慑作用,配合社区对辖区内出现的一例造谣行为予以坚决打击,保障了南洋社区防疫工作的顺利推进。

  瑶溪街道党工委在掌握这一先锋事例后,充分征求意见,并结合综合党工委基层治理探索,经党工委研究提拔其为南洋社区党总支挂职副书记,具体负责综治工作,进一步密切社区和公安党组织关系,理顺党建引领基层治理机制。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博