• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区政府召开第38次常务会议

2020年01月29日 21:42:17来源:

  龙湾新闻网讯(记者王策林敏) 1月29日下午,龙湾区政府召开第38次常务会议,传达学习省委书记车俊来温指导督查疫情防控工作时的重要讲话精神,以及全市打赢疫情防控阻击战视频会议。龙湾区长周一富主持了会议。

  会议上,周一富传达贯彻上级疫情防控工作的讲话精神。假期中、元宵节前是我省疫情防控的最关键时段、攻坚战时刻,也是绝对不容有失的防控窗口期。温州确诊病例较多,疫情防控形势严峻,务必进一步把广大群众动员起来、让各级干部紧张起来,上下同欲、众志成城,集中一切资源打大仗、打硬仗。要坚持不懈强化严防严控、联防联控、群防群控,加强对重点地区、重点部位、重点人群的排查;要全力以赴强化后勤保障,尽心尽力救治患者,全面做到传染源能发现得了、防输入防扩散能管控得住、病患能医治得好,确保中央和省委的决策部署落实落细、落地见效,拼力保障人民安全健康,努力使疫情拐点早日到来。同时,会议肯定了近段时间的疫情防控工作,并指出各街道各部门要清醒地认识到疫情防控形势依然十分严峻,这场遭遇战、阻击战、攻坚战正处在艰苦、胶着的关键时刻,容不得有丝毫懈怠、半点马虎。

  就下一步工作,会议强调,全区上下要细化量化具体化闭环管控,确保“三全两高”目标真正落地见效。一要确保排查监测全落地。把牢“受控进入”这个重要关口,强化人员排查核对这个重点,管好近日返温人员这个增量,确保“发现得了、管控得住、处置得好”。二要确保出现症状全隔离。从严落实隔离防控,从严抓好社区防控,从严做好公共防控,切实做到传播链全切断。三要确保疫区来人全留观。集中观察必须实施到位,居家观察必须管控到位,服务保障必须落实到位,想尽办法创造条件执行到位。四要确保患者治疗高水平。强化技术支撑联动、定点医院联动、医生资源联动、物资调配联动,以治愈的最好成效向全社会传递必胜信心。五要确保市域管理高标准。加强市场监管、宣传引导,注重方法、综合施策,确保市场安定、舆情安定、人心安定、社会安定。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博