• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020年01月21日 23:39:00来源:龙湾新闻网

       龙湾新闻网讯(记者蔡秋渊)1月21日下午,区委副书记、区长周一富在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议上强调,要认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,相关部门要保持高度警惕,进一步落实责任,多措并举、多管齐下、严防死守,坚决抓好疫情防范工作,确保人民群众生命健康安全。
       副区长陈军苹主持会议,并传达了习近平总书记重要指示精神。会议听取区卫健局相关负责人关于疫情防控工作情况的汇报,并研究部署下步防控工作。
       周一富指出,习近平总书记的重要指示,展现了我们党和国家始终把人民放在心中最高位置,明确了当前应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的目标要求、重点任务、科学方法,为做好疫情防控提供了根本遵循。我们要确保思想、认识、方案到位,本着对人民群众高度负责的态度,严格按照预案要求,把工作做得再细一点、更充分一点,做到各部门单位科学、有效、快速联动,坚决打好这场防疫工作持久战和硬战。
       周一富强调,这次新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,当前又正值春运期间,人员往来密集,给防控工作带来了诸多挑战。各相关部门要以对人民高度负责的态度,全力以赴科学有效抓好疫情防控。各部门要压实责任,加强应急值守,实行“日报告、零报告”制度。要坚决管住各类农贸市场,禁止野生动物交易。要强化精准防控措施,对机场、火车站、长途汽车站等重点场所进行监测,对来自重点地区的旅客进行重点监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,制定集中救治措施方案。特别是要做好医院的防控措施,严格控制医院感染,强化医护人员防护。同时,还要高度重视公共卫生,引导群众科学理性对待疫情,倡导健康生活方式,提高个人自我防护意识,提倡“口罩文明”。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博