• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  国际新闻 -> 正文

还吃外卖?美最新研究:时常在家做饭饮食更健康

2020年01月16日 16:02:08来源:中国新闻网

  中新网1月16日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国密西根大学一项新研究显示,经常在家里做饭的人,更可能获得较健康的饮食质量。

  安娜堡密西根大学公共卫生学院卫生管理与政策助理教授沃尔夫森的这份研究报告指出,鼓励大家在家做饭,是改善美国饮食习惯的关键策略之一。

  据报道,该项研究使用了2007年至2010年间,美国的健康饮食指数(HEI)进行分析。

  该数据包括8668名20岁及以上的成年人,在24小时间两次饮食的回收数据,每名参与调查者的指数得分介于0到100之间,越高分表示饮食质量越好。

  结果显示,有13%家庭每周会在家做饭0-2次,21%每周做饭3到4次,31%的家庭每周会做饭的5到6次,而每周会在家做饭7次以上的家庭,多达36%。

  研究人员分析,每周在家做饭3次以上者,平均获得的HEI分数比每周在家煮饭0到2次者高。

  而每周在家做饭7次以上与每周在家做饭0-2次者相比,HEI平均可增加2.96分。

  另方面,研究显示,同样在家煮饭7次的高收入家庭,所增加的HEI分数更高,达5.09分;而每周在家做饭7次的低收入家庭,HEI分数则仅增加2.68分。

  数据指出,65岁以上、西语裔、外国出生、教育程度较低、失业、家庭收入较低、已婚、四口及以上之家、拿粮食劵福利等群体,每周在家做饭7次以上的机率较高。

  沃尔夫森说,透过该项研究证明,协助更多人增加在家做饭频率,是达到饮食健康目标的方法之一,而如何确保各种收入家庭都能做到健康饮食,仍有很大的努力空间。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博