• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾供电分局为春运供电保驾护航

2020年01月16日 09:11:53来源:龙湾新闻网

供电分局工作人员在检查机场供电设备。 许惠玲 摄

  龙湾新闻网讯 (记者 黄曼瑜 通讯员 许惠玲) 春节临近,一年一度的春运又拉开了序幕,为了保障春运期间龙湾机场安全可靠供电,1月8日,龙湾供电分局提早布局,用心服务,组织红船党员服务队到温州机场开展“红船服务平安行,电力温暖回家路”活动,并对机场供电线路、设备进行全方位巡视检查,确保春运期间用电安全无忧。

  红船服务平安行

  龙湾供电分局立足“安全、有序、便捷”的理念,组织党员服务队早安排、早部署、早落实,将春运保供电相关设备和线路落实到专人,提前组织专项安全检查,深入辖区的变电站,对涉及到的供电线路、设备进行“拉网式”摸底排查。当天,红船党员服务队还深入机场配电房帮助用户对自备电源、消防设备、变压器、隔离开关、高压柜电缆等重要配电设备进行了重点检查;对《值班记录》和《应急预案》进行查阅;对设备运行巡视工作机制进行了仔细询问,发挥出用电顾问作用。并落实专人随时与车站、机场保持密切联系,及时掌握信息,全力协调处理春运期间的供电保障工作。

  电力温暖回家路

  “启福迎祥,带福回家。”“回家路上,福气常伴。”在T2航站楼候机大厅里,一群身着红马甲头戴小红帽的电力红船党员服务队为即将返乡和出远门的旅客们送上新春福袋和最真挚的祝福。据了解,活动当天,龙湾供电分局组织十余人的红船党员服务队在机场候机大厅开展志愿服务,志愿者们有的协助旅客使用自助打印登机牌,有的为旅客提供指引服务,有的帮助旅客进行行李自助托运,他们热情、积极、耐心地帮助旅客,整个候机大厅随处可见红色志愿者们的身影。看到手拿行李箱的旅客一脸迷茫地站在自助取票机处,志愿者及时伸出了援助之手,他们协助旅客自助取票;在安检通道外沿,提醒携带超大行李乘机的旅客办理行李托运;看到他国友人,志愿者们也是主动上前询问是否需要帮助,“让他们感受下异国他乡的温暖,也送去中国传统节日的祝福。”志愿者张原斯说道。“哇,福袋里面有我最喜欢吃的德芙巧克力耶,还有大白兔奶糖,谢谢哥哥姐姐!”收到福袋的江苏小女孩慧慧很是开心。“红红的福袋很喜庆,也送我一个吧,讨个吉利……”收到福袋的旅客们都喜笑颜开,志愿者们的心也暖暖的,他们收获了“助人为乐”的喜悦。

  据悉,龙湾供电分局还将综合考虑高负荷条件下大风、冰雪等恶劣天气,细化各类应急预案,增加值班力量,着重强化重要用户的应急联动,启动应急发电车进入待备状态,做好了应急抢修组织准备,全力以赴保障春运期间重要场所及重要用户供电无忧。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博