• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾迎新慈善宴暖心开席

2020年01月07日 16:01:54来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 余平) 新春佳节来临之际,为让困难群众度过一个温暖祥和的新年,1月3日,由区慈善总会主办的2020年“爱心龙湾·情暖万家”迎新慈善宴暖心开席,来自各街道、村(居)、相关企业的低保边缘户、特困“三老”人员、特困新龙湾人等代表340余人欢聚一堂,共享爱心慈善大餐。区四套班子领导陈应许、周一富、周赞、张纯芳等出席午宴并为困难群众发放慰问金。

  宴会大厅中,34桌酒席依次排开,新鲜蔬果、各色菜肴轮番上场,香气四溢,应邀的群众脸上都洋溢着开心的笑容,大家互送祝福表达心中的喜悦。席间,区委书记陈应许等区领导还纷纷来到困难群众身边,给大家发放慰问金,并提早送上新年祝福。

  据了解,“爱心龙湾·情暖万家”活动一直以来都是龙湾区慈善总会的品牌项目之一,今年已是第16个年头,旨在让龙湾更多的贫困群体感受关爱,让更多的爱心人士参与慈善,一同过上和谐温馨的新年。

  去年以来,全区共有411家机关、企事业单位,40个村级集体经济组织,4191位机关、事业单位干部职工和社会各界爱心人士参加慈善捐赠活动,募得善款4541.44万元。救助支出善款2458.31万元,全区4284位困难人员及其家庭直接受益。

  下一步,区慈善总会将认真开展慈善募捐、救助、义工、宣传活动,强化慈善队伍的思想、组织、作风、制度建设,提高社会公信力,扩大品牌影响力,继续加快发展龙湾慈善事业。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博