• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

温州管件行业实现逆市飘红

2019年12月24日 14:30:01来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈龙江) 日前,从某会议上获悉,温州管件行业实现逆市飘红。据不完全统计,今年1至11月全市管件行业实现销售总产值为81.5亿元,同比增长15.6%,230家企业中有20余家管件企业超亿元,其增速走在全市各行业的前列。

  今年,管件行业面临复杂严峻的国际贸易关系和国内较大的经济下行压力,积极采取应对措施,内抓管理,外拓市场,狠抓高质量发展,全行业实现逆市飘红。该行业协会会长王忠华告诉记者,当下管件大多属于不锈钢管件或特殊钢管件,尤其不锈钢管件运用的行业非常多,像食品、医疗等机械设备类里面都会有不锈钢管件。不锈钢管件随着高品质的发展,附加值也会提高不少,并且全世界不锈钢管件生产基地逐渐向国内转移,未来几年不锈钢管件的发展前景非常良好。

  据知情人解释,进入高端不锈钢管件市场,企业必须增强品牌意识。首先要提高不锈钢产品的质量,高质量的产品才是品牌发展的基础。事实上,企业必须具备强大的实力和先进的技术能力,才能把握消费者的口味,最后必须长期地提拔和积累人才。同时,不锈钢管件协会通过增加投资形成深度产业链,在规上企业的龙头带动下,区域品牌影响力不断提升。像浙江志达管业有限公司新上项目投资1个多亿元,进行技术创新,智能化建设投入等,增加了发展的后劲。

  据介绍,温州管件行业将把现代化、信息化、智能化作为企业创新发展的主流,联合科研院校建立各种类型的人才工作站,最终靠着卓越的品质和技术的改进赢得市场的认可。目前,浙江信德达特种管业有限公司开拓浙江省博士后工作站,为管件行业提供高端人才;温州市福田不锈钢钢管有限公司结合新厂房建设,将智能化联社列入总体设计方案。下一步,温州管件行业协会将不断增强巩固温州不锈钢管件生产基地的地位,打造温州管件行业领导者品牌。让全世界都知道,中国不锈钢管件看温州,温州管件看龙湾,争取明年在管件行业超3亿企业达10家以上。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博