• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾民营企业对外 投资实现新突破

截至10月底对外累计实际投资6.12亿美元
2019年12月06日 10:08:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者王策)在“一带一路”和加强国际合作带动下,龙湾民营企业对外投资不断实现新突破,一批有实力的民营企业积极“走出去”开展对外投资合作。记者从龙湾区商务局了解到,截至今年10月底,该区民营企业对外累计实际投资6.12亿美元,占同比增幅4392.68%。

  近年来,龙湾区商务局加强对外投资促进体系建设,优化对外投资环境,强化政策支持,为“走出去”企业做好国内外政策、投资环境、产业指引、项目信息、风险预警等服务。积极搭建国际交流合作平台,通过高层互访、参展办展、投资推介、商务考察、项目对接等经贸促进活动,搭建“一带一路”沿线国家投资合作交流平台,推介龙湾优势产能,拓展企业国际交流渠道。做好项目统计监测和跟进服务,及时了解境外企业经营情况和存在的问题,有针对性地提供政策咨询和协调指导。向企业宣讲“一带一路”建设以及国际产能合作的相关政策,介绍重点国家的投资环境、产业指引和风险信息,指导企业做好境外项目的可行性研究等前期工作,提升企业跨国经营能力和风险防范水平。

  “日前,我区又新设了尼通材料有限公司等3家境外投资企业,让有实力的企业积极‘走出去’,带动装备、技术、标准、人才等开展国际合作。”龙湾区商务局相关负责人表示,龙湾在积极抢抓“一带一路”机遇的前提下,不仅实现了从产品“走出去”到企业“走出去”,以及从尝试性“走出去”到规模化“走出去”的转变,更从最初的设立贸易机构到境外办市场,从境外投资办厂到建设境外经贸合作区,再从境外资源开发利用全产业链布局向本土跨国公司成长,在对外投资方面形成了多种形式并举的格局。

[编辑: 龙湾新闻] 
分享到:
下载

微博