• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

全区生活垃圾分类工作推进会召开

聚焦重点 凝聚合力 坚决打赢生活垃圾分类攻坚战持久战
2019年12月03日 09:13:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初 摄影 周凌慧) 11月29日,全区生活垃圾分类工作推进会召开,对下阶段生活垃圾分类工作进行再动员、再部署、再落实。区委书记陈应许在会上强调,要深入学习习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,按照市委、市政府“一年打基础、两年见成效、三年大变样”的目标要求,进一步聚焦重点、凝聚合力、精准施策,全力以赴把这项工作抓紧、抓实、抓到位,坚决打赢生活垃圾分类的攻坚战、持久战。

  区委副书记、区长周一富主持会议。区领导周赞、林小露等参加会议。

  垃圾分类是生态急事、发展要事和民生大事,也是大势所趋、发展所需和民心所向。自2015年龙湾区正式启动垃圾分类以来,全区以试点建设为突破、以宣传引导为依托、以体系完善为导向,部署开展了一系列专项行动,全区生活垃圾减量化、资源化、无害化水平得到了显著提升,城乡人居环境实现了明显改善。去年,龙湾区入选了省级垃圾分类工作优秀单位。

  陈应许指出,推行垃圾分类是习近平总书记亲自倡导、亲自部署、亲自推动的民生“关键小事”。垃圾分类事关生态文明建设,事关城市转型发展,事关民生福祉改善,我们要进一步提高站位,深刻认识垃圾分类的重要性、紧迫性,坚持从为民、利民、惠民的角度出发,切实把垃圾分类工作作为化解当前生态环保压力的重大机遇去抓,作为增强城市综合承载能力的关键一招来抓,举全区之力把垃圾分类这件事办好,全力作表率、争先进、当示范。

  陈应许强调,要抓牢源头减量这个根本,在生产、流通、消费的全过程上下功夫,大力实施源头减量专项行动,做到“控”好生产环节、“限”好流通环节、“管”好消费环节,着力扭转大量生产、大量消费、大量废弃的局面。要抓稳全程分类这个关键,围绕分类投放、分类收集、分类运输、分类处置,对每个环节提出定量、定节点的任务目标,着力抓好盯紧前端、做实中端、升级末端三方面,做到上中下游、前中末端齐发力。要抓实宣传引导这个保障,按照多途径、全主体的要求,强化既有阵地、创新载体、示范引领,全面开展各类垃圾分类宣教活动,不断筑牢思想保障,激发全社会的垃圾分类参与热情。

  陈应许要求,做好生活垃圾分类工作,全区要进一步加强组织领导、强化法治支撑、注重全民参与,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,努力形成各级各方步调一致、协同推进的工作局面,全面保障垃圾分类工作见实效出实绩,真正让生活垃圾分类成为龙湾一地的新风尚,成为龙湾践行“两山”理念、实现高质量发展的强大助力。

  与会人员观看了龙湾区生活垃圾分类工作专题片,区综合行政执法局、区机关事务管理中心、永中街道、龙腾社区、瑶溪村、金鹿物业等单位作表态发言。

[编辑: 龙湾新闻] 
分享到:
下载

微博