• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

龙湾13万辆车安装ETC

2019年11月21日 08:58:06来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策) 日前,龙湾已发展ETC用户13万,享受“无感”支付的便捷。据悉,除银行服务网点之外,高速公路服务区和收费站等场所都能看到ETC合作银行驻点提供一站式全流程安装服务。同时,办理ETC从以往的“线下”扩展到了“线上”,通过微信、支付宝,在手机上就能完成办理和自助安装激活。

  据了解,按照国家、省统一部署,至2019年底将取消高速公路省界收费站,各高速公路收费站出入口仅保留一条人工应急通道。而自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免优惠政策均依托ETC系统实现。这就意味着,还未办理ETC的车辆,不仅要耗费大量的时间排队缴费,还享受不到各类通行费减免政策,比如目前安装ETC的车辆可享受通行费9.5折的优惠。

  今后,ETC的应用场景更为广泛。ETC不仅局限在高速公路上使用,更是延伸到了全省交通枢纽、4A级以上景区的公共停车场。全省计划年底前在机场、高铁站在内的大型交通枢纽停车场开通ETC应用,为公众提供便捷服务。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博