• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区委常委会(高新区党工委)召开对照党章党规找差距专题会议

逐一对照真刀真枪解决问题 扎实推动主题教育走深走实
2019年11月14日 09:56:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初) 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月12日,区委常委会(高新区党工委)利用一天时间召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,并结合学习研讨,对照党章党规,全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,扎实推动主题教育不断走深、走实。

  区委书记、温州高新区党工委书记陈应许主持会议并讲话。市委第三巡回指导组组长白楠生,副组长杜朔、柯小敏到会指导,区领导周赞、张纯芳、林小露、吴呈钱等出席。

  会上,与会同志集中观看了《叩问初心》警示教育片,重点学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党的九十年》等相关内容。在此基础上,区委常委会(高新区党工委)班子成员紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找存在的突出问题,深入剖析思想根源,进一步明确努力方向和整改措施。

  陈应许指出,此次专题会议,是一堂政治必修课、党性必修课、宗旨必修课、作风必修课。大家对照党章党规,结合思想实际、工作实际,认真查找差距,作了深刻的检查和反思,在理论上、思想上、党性修养上都取得了不少收获。大家要以此次专题会议为契机、为动力,以更大决心、更大力度抓整改、见实效,以实际行动为全区广大党员干部立起标杆、树好导向。

  陈应许强调,要牢记学习之要,在坚守信仰、坚定信念上作表率。聚焦解决思想根子问题,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,认认真真读原著学原文悟原理,经常学、反复学、持续学,真正做到学懂弄通做实,从中不断汲取营养、找到解决问题的“金钥匙”,切实推动工作落实。要弘扬务实之风,在勤政务实、干事创业上作表率。坚持问题导向,坚持一线工作法,以钉钉子的精神狠抓工作落实,全力以赴夺取“全年红”,同时认真谋划好明年工作思路,为“十三五”收好官、“十四五”起好步打下扎实基础。要恪守为民之责,在一心为民、全力服务上作表率。突出“以人民为中心”理念,通过扎实开展全域环境综合整治、高水平谋划推进县域治理现代化、办好十方面民生实事、深入开展“三服务”“三助三红”“两万”“两千”等工作,切实解决群众关切的急难愁盼问题,持续增强广大群众的获得感和幸福感。要夯实清廉之基,在遵规守纪、廉洁自律上作表率。始终把纪律挺在前面,严格遵守党章、党规以及廉洁自律各项规定,不断加强党性修养,特别要对照学习教育中明确的方向、调查研究中发现的问题、检视问题找到的差距,做到立即改、盯住改、限期改,确保取得实实在在的成效。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博