• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

水帘洞”终于“不下雨”

状元石坦南岸涵洞积水已处理出行恢复顺畅

2019年11月12日 09:12:00来源:龙湾新闻网
已修缮完毕的涵洞。铁凝摄

  龙湾新闻网讯(记者 铁凝) 7月上旬,本报接到多个市民来信、来电反映状元街道石坦南岸的铁道口涵洞遇雨天积水严重的问题。街道相关负责人找寻原因后,承诺在防汛防台之前完工。现如今已经过去了3个多月,状元街道石坦南岸的这个铁路涵洞现如今的情况到底怎么样?近日,记者再次探访状元街道石坦南岸。

  在现场记者看到,涵洞积水的问题已经解决,涵洞周围的绿化也已焕然一新,曾经积水严重不说,周围的绿化也是令人堪忧,现在不仅拆除了当时的水泥厂整治了涵洞周围的环境,而且还盖了一座小游园,使周边的环境越发让人心情愉悦。在一旁的居民王大伯说:“这个事情终于办好了,我们老百姓真的很开心。前段时间下大雨、台风也没有再出现积水了,也不用淌着水出门了,环境也好了,出门都方便了。”

  就此事,记者询问了状元街道城建办主任徐海腾:“铁道口涵洞积水问题一直是我们状元街道的重点难点问题之一,其中涉及到铁路部门的土地问题。经过前期跟铁路部门的对接,现在终于解决了,我们也请了专业的设计单位和施工单位解决排水系统问题,施工后我们的排水系统是两套线路,原来老泵抽水的这个系统已经维修好了,另一条线路直接把水引到河里面去,从9月开始施工,现在已经完工,接下来基本不会出现积水问题。”

  据了解,状元街道在处理涵洞积水问题的时候,发现周边的环境脏乱差,严重影响了老百姓的生活,因此与相关部门进行对接,在石坦南岸这边建造了一个小游园,在现场,也能看到小游园已经基本建成了,马上要竣工验收,小游园周边的老百姓也非常开心,终于能在饭后闲暇时光能有一个好去处了。

  最后,徐海腾也表示:“结合这次的不忘初心牢记使命主题教育,涵洞积水的问题正是为老百姓办实事的体现。老百姓的事就是我们最大的事,不管问题有多难,我们一定会克难攻坚把问题给解决。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博