• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

打造教育品牌 提升龙湾影响力

2019年11月08日 09:19:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 周凌慧 通讯员 陈添添) 11月5日,“十年整理,致敬百年道尔顿”主题论坛在温州道尔顿小学举行。区委副书记、区长周一富出席活动并讲话。

  开幕式上,动感十足的中华武术、流畅婉转的古筝表演、煽情激昂的诗歌朗诵、独具特色的荷兰传统舞蹈等丰富多彩的节目,展现了道尔顿学子的艺术修养和个性特长。

  据悉,创立于1919年的道尔顿学校是美国最负盛名和国际影响力的学校,该校教育充分尊重学生个体差异,并以此为基础展开个性化教学。

  周一富对论坛的举办表示祝贺,并指出,“十年整理,致敬百年道尔顿”主题论坛是龙湾区持续推进“品质教育·学在龙湾”品牌建设进程中的一件大事,将进一步扩大龙湾教育开放度和影响力。2016年以来,龙湾区深入实施基础教育提升三年行动计划,累计完成教育投资22亿元,集团办学、合作办学内涵不断深化,教育品牌不断打响,初步实现了龙湾教育质量领先全市、教育品牌影响全市的目标。2018年龙湾区中考成绩实现“十一连冠”,高考一段纯文上线率位居各县(市、区)之首。今年,龙湾区实施新一轮品质教育提升三年行动计划,努力打造“家门口的好学校”,高考成绩再创新高,龙湾中学成绩实现“三连涨”,龙湾区教育迈入了3.0时代。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博