• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区委理论学习中心组举行主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会

以实际成效推动龙湾高质量发展
2019年11月08日 09:18:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初) 11月6日至11月7日两天,区委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会。

  区委书记陈应许主持会议并讲话。市委第三巡回指导组组长白楠生,副组长杜朔、柯小敏出席,区领导周一富、周赞、张纯芳、林小露、吴呈钱等出席。

  根据主题教育部署安排,前段时间,区领导坚持问题导向、目标导向,深入开展“先学先研先查先改”活动,围绕当前难点痛点问题,带着课题深入基层、深入实际,通过调查研究、检视问题、狠抓落实,形成了一批调研成果。在集中学习“两书一章”内容和观看《不忘初心学党章》专题片后,区领导围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等三个专题,结合调查研究成果,作了交流发言。

  陈应许指出,调查研究是主题教育的重要内容,是落实主题教育总要求和目标任务的重要途径。这次调查研究题目选得好、情况摸得清、问题找得准、目标理得清、对策提得实,进一步强化了责任担当,拓宽了工作思路,对我们检视问题、整改落实、推动工作具有重要意义。但对照更高标准和要求,我们仍存在站位不够高、思考不够深、创新不够多等不足,因此在下步工作中要针对这些不足以及调研中发现的问题,以“道阻且长、行则将至”的恒心和定力,脚踏实地、真抓实干,努力使主题教育的实际成效转化为加快龙湾高质量发展的强大动力。

  陈应许强调,要使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,进一步解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,不断从新思想中探寻破解难题的金钥匙。要使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,坚持把问题破解作为主攻方向,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题,以实际成效取信于民。要使调研成果转化的过程成为推动事业发展的过程,围绕“三助三红”、明年工作谋划等重点内容,结合调研成果运用,进一步更新发展理念、转变发展思路、创新发展举措、破解发展难题,为龙湾未来发展奠定更加扎实的基础。

  会后,与会领导干部还集中观看了《叩问初心》警示教育片。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博