• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

人才“红包” 12位技参人才获颁

2019年11月07日 09:20:24来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策) 日前,记者从有关部门获悉,来自温州华科欧龙汽车销售服务公司的陈晓勇、浙江康尔美有限公司的张福人等12家公司里的12位技能人才,获得10000元、8000元、3000元不等的技能人才专项资金。

  从一名“修电灯的电工师傅”成长为汽车维修高级技师,深深地影响了陈晓勇的人生。“没有技能,就没有我的今天。希望更多青年凭借一技之长实现人生价值、成就精彩人生。”陈晓勇说,没有谁比企业家更清楚企业需要什么样的人才。把生产线变成实训场,加大实操比重,培养更多符合产业发展需求的实用人才,并对实行技能岗位培训的中小企业,给予培训补贴。

  近年来,龙湾区实施“新时代工匠培养计划”,通过完善政策机制、丰富培养载体、创新服务模式等方式,不断壮大技能人才队伍。目前,该区共引进培育高技能人才5000多人,位居全市第一。此外,该区不断优化政策,强化激励,大力提高技能人才的待遇水平,还创新推出了技能人才住房“租购住”补贴政策,现已有200来位技能人才入住区人才公寓。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博