• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

今年前三季度温州居民收入报告出炉 城镇居民人均可支配收入47062元

2019年11月05日 09:40:07来源:温州网

  温州网讯昨天,国家统计局温州调查队发布了今年前三季度温州市城乡居民收入情况报告。数据显示,前三季度,我市全体常住居民人均可支配收入39715元,较上年同期增加3548元,同比名义增长9.8%;扣除价格因素,实际增长7.5%。

  该份报告还对温州城乡居民进行了分类统计。我市城镇常住居民人均可支配收入47062元,同比名义增长9.2%;扣除价格因素,实际增长7.0%。农村常住居民人均可支配收入23583元,同比名义增长9.8%;扣除价格因素,实际增长7.5%。该调查队相关负责人分析认为,今年以来,全市经济运行继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势,城乡居民收入保持平稳增长。

  记者了解到,报告中的居民收入共有工资性收入、经营净收入、财产净收入与转移净收入四部分组成,工资性收入仍是其中的“重头戏”。据统计,前三季度,我市城镇居民人均工资性收入为24051元,农村居民人均工资性收入为13924元,分别占可支配收入的51.1%与59.0%。值得关注的是,城乡居民工资性收入增速均居四大类第2位,较快增长主要得益于我市经济运行稳中向好、就业促进政策持续推进、职工薪酬持续增长、稳岗支持力度加大、新增就业和失业再就业人员目标完成情况较好。

  转移净收入为四大类收入中增长最快的一类:我市城镇居民人均转移净收入同比增长12.5%,农村居民人均转移净收入同比增长14.8%。上述负责人分析称,转移净收入的较快增长主要得益于财政民生支出快速增长、社会养老金保险基础养老金标准提高等。

  来源:温州晚报

  记者王亮王梵温州新闻网全媒体矩阵

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博