• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

一诺农科公司获省农创项目冠军

2019年09月12日 09:51:41来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 邵晨晨 通讯员 正一) 近日,记者从龙湾区农业农村局获悉,在“农行杯”第三届浙江省农村创业创新项目创意大赛总决赛中,由龙湾企业浙江一诺农业科技有限公司选送的“跑步鸡——乡村振兴的‘提款机’”项目获总决赛冠军、最佳人气奖。

  “我们先研发了脚环,在泰顺高山进行实验,为深化供给侧改革,推出了领养模式。”项目负责人唐平冬告诉记者,浙江一诺农业科技有限公司是第一家将养鸡与科技相结合的互联网养鸡的开拓者。公司推出的脚环具有智能追踪溯源的功能,“跑步鸡”以将脚环放在鸡上的形式,详细的记录了鸡的生长环境与生长过程。

  据悉,2018年9月 26日,由该公司推出的生鲜侠智慧农业服务平台正式在温州上线,“跑步鸡”作为该平台上的产品,目前农场存栏“跑步鸡”近30000只,创收近600万元,带动农家乐、民宿以及其他农产品销售近50万元。公司还通过鼓励以土地、劳动力、村集体经济入股,扶贫鸡苗免费领取、农户签约养殖、企业统一回收,做到带动农户而不替代农户、劳动致富以勤脱贫,改变了传统农业靠山吃山,实现养山育山的理念。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博