• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾供电分局19小时恢复全部主网线路供电

2019年08月11日 11:43:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 8月10日20时30分,龙湾供电分局完成龙湾区域全部主网线路正常恢复供电,剩余零星低压抢修仍在紧锣密鼓开展中。

  受9号超强台风“利奇马”影响,龙湾电网受损严重,共计故障跳闸10(20)千伏线路27条,停电台区533个,影响用户8477户。在这19小时决战中,龙湾供电大楼应急指挥中心灯火通明,龙湾供电分局主要领导坐镇指挥、统筹协调,精心部署抗台、抢险工作。人人绷紧神经一刻也不敢松懈,严阵以待战台风、众志成城保供电,按照“防、避、抢”的工作要求,以“电不通,人不撤”的顽强精神,在各自岗位上昼夜奋战,以最快的速度、最优的服务,谋最好的效果,全力保障全区电力设施安全运转,确保全区人民生活生产用电,将保电网、保人身、保设备落到实处,为夺取抗击台风“利奇马”全面胜利作出更大的贡献。

  抗击“利奇马”,龙湾供电分局积极对接区政府、防指,充分及时了解地方政府抢险复电的轻重缓急,在保障抢修人员安全的情况下,组织排查消除隐患,坚持“风停、水退、人进、电通”的原则,第一时间对具备抢修条件的故障点完成抢修、恢复供电,共安排值班200余人次,抢修人员保持24小时在岗。同时,组织红船党员服务队2支50余人、抢修队伍4支129人,每支队伍分片区就地驻扎,确保第一时间响应险情。预备抢修工程车17辆,吊车3辆,应急发电车2辆,应急发电机8台,应急照明灯22台,应急水泵5个,400千伏安配电变压器19台,导线12千米,水泥杆58根,柱上开关67个以及其他一些应急物资。

  肆虐的狂风暴雨吹不散龙湾电力人战胜台风灾害的信心和决心,龙湾供电分局将持续保持勇往直前的精神风貌和斗志昂扬的战斗姿态,团结一致,全力以赴,始终站在抗台抢险的最前线,以专业精湛的技能、务实认真的态度、顽强拼搏的作风打赢抗击超强台风“利奇马”攻坚战!

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博