• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

突出问题导向 追求精品意识

区政协开展社情民意信息工作会议

2019年05月16日 09:33:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 邵晨晨) 5月14日,龙湾区政协召开反映社情民意信息工作会议,要求紧扣新使命、明确新目标、聚焦新要求,进一步做好社情民意信息工作。区政协主席张纯芳参加会议。

  会议表彰了6位反映社情民意信息工作先进个人和18篇优秀社情民意信息,并听取了优秀特邀信息员的交流发言。据悉,近年来,龙湾区社情民意信息工作保持良好态势,区政协办公室共收到社情民意信息91篇,向市政协报送社情民意信息62篇,被省市政协采用18篇。

  张纯芳表示,要提高认识,突出社情民意信息工作重要性,把反映社情民意信息工作摆在更加突出的位置,作为履职活动的重要内容来抓,融入政协履职全过程。同时,政协委员要充分履职,加强反映社情民意信息工作,进一步发挥政协各专委会的平台作用,继续壮大信息员队伍,发挥信息员的骨干作用。

  此外,张纯芳还强调,要深挖潜力,不断提升社情民意信息层次,在撰写社情民意信息中,能够突出“问题”导向,追求“精品”意识,以“准”字为先,做到言之有物;“深”入研究,做到言之有据;“度”字为要,做到言之有益;“快”速成文,做到言之有时,努力开创龙湾政协反映社情民意信息工作的新局面,展现新时代龙湾政协的新形象。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博