• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

区委全面深化改革委员会召开第二次会议

狠抓落实 合力攻坚 推动龙湾改革工作走在前列
2019年05月16日 09:33:45来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶德初) 5月14日,区委全面深化改革委员会召开第二次会议。区委书记陈应许主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实省、市改革工作意见精神,牢牢牵住“最多跑一次”这个“牛鼻子”,统筹推进各领域改革,不折不扣抓好落实攻坚,切实推动龙湾改革工作走在前列。

  会议传达学习解读《浙江省保障“最多跑一次改革规定”》,听取2019年龙湾区全面深化改革工作的意见、区委全面深化改革委员会各专项小组设置方案、浙江省行政执法监管平台“浙政钉·掌上执法系统”应用龙湾区试点工作、龙湾区“双定三减”经营区创建实施方案的汇报,审议相关改革方案及政策文件,部署推进全年改革工作。

  陈应许指出,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年。2019年区委全面深化改革的意见是抓好龙湾今年全年改革工作的指导性、纲领性文件。谋划制定好改革工作意见,对于进一步明确龙湾今年改革的总体思路、目标任务、方法路径,扎实稳妥有序推进全区各项改革举措落地具有重要意义。现在改革的任务书、施工图和时间表都已明确,全面深化改革的力已蓄、油已加、火已点,我们要深踩油门、开足马力,狠抓落实攻坚,确保各项改革举措落地生根,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  陈应许强调,抓好全年改革工作落实,就要牢牢牵住改革的“牛鼻子”,着力抓好事项标准化建设、政府数字化转型、跑改向公共服务领域延伸等工作,推动“最多跑一次”改革向纵深发展,带动面上各项改革全面深化。要努力奏好改革的“交响曲”,既要唱好“最多跑一次”的主旋律,又要统筹推进面上改革,关键要统筹抓好重点领域改革,全力攻坚重点改革项目,积极争创重大改革试点,确保各领域改革协同发力。要全力打造改革的“风景线”,高度重视改革经验的推广宣传,全力争取省级以上现场会和省级以上领导批示,创造值得他人学习可供复制推广的经验,努力形成靓丽的改革“风景线”,全面提升龙湾改革工作的美誉度和影响力。要切实种好改革的“责任田”,加强对改革工作的组织领导,做到领导带头和部门协同并举、考绩和督察并举、问责和激励并举,全力解决改革推进中的各类“中梗阻”问题,确保各项改革工作任务高效落地。

  陈应许强调,“1+10+1”(改革委员会+10个改革专项小组+改革办)的改革工作组织体系逐步完善,专项小组、改革办、各责任单位要进一步强化合力意识,既要各司其职,又要协同推进,确保工作对接无缝隙,改革落实无盲区,切实提升改革实效。要进一步强化统筹意识,各专项小组要切实加强对本领域改革工作的综合统筹、任务下达、问题协调、过程督促等工作,全力破解改革难题,高效完成改革任务,共同推进全区改革工作同向同力,同频共振。要进一步强化调研意识,坚持“开门搞改革”,广泛深入到企业、基层、一线开展调研,从群众关注的热点、焦点、难点中寻找改革切入点,使我们的改革真正受惠于群众,助力于发展。

  陈应许强调,《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》的颁发实施,标志着“最多跑一次”改革进入了新阶段,迈上了新台阶。学习贯彻好这个规定,是省委市委的部署要求,也是龙湾深化“最多跑一次”改革的一项重要工作。全区上下要充分认识《规定》的重要意义,以高度的责任感和使命感,准确领会《规定》的精神内涵,准确把握具体的制度要求,不折不扣执行到底,推动“最多跑一次”改革不断深化。要精心组织《规定》的学习宣传,将《规定》纳入本单位党委(党组)、理论中心组和全体会议学习重要议程,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,同时宣传部门要借助各类媒体平台,加大宣传力度,努力在全社会掀起学习贯彻热潮。要全力抓好《规定》的贯彻实施,结合龙湾实际,建立健全“最多跑一次”改革试点推广机制、协同配合机制、考核督察机制,推动法规高效实施。

  区领导周一富、吴呈钱等参加会议。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博