• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道开展禁种铲毒宣传活动

2019年03月15日 15:55:26来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 林晓洁) 春暖花开之时,正值毒品原植物播种时期,以巩固扩大“零种植”、确保“零产量”为目标,3月12日,瑶溪街道禁毒办联合村干部所在辖区内19个村进行拉网式禁种铲毒宣传踏查行动。

  此次活动中,村干部和禁毒办工作人员深入地头田间,屋角巷尾,并将易进行非法种植的果园、菜园、蔬菜大棚等列为重点检查区域,反复踏查。在做好踏查的同时,瑶溪街道禁毒办还通过悬挂禁种铲毒宣传横幅、发放宣传资料,宣传有关禁种铲毒的常识及禁种的必要性,加强村民的禁种铲毒意识,营造禁毒宣传的良好氛围,全面提升对毒品原植物的发现、控制能力。

  通过此次活动,切实提高村民的禁毒法律意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,营造良好的禁毒氛围。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博