• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区首部人物专志《龙湾人物志》出版

2019年03月15日 09:10:51来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 王婷婷) 近日,《龙湾人物志》由中国民族摄影艺术出版社正式出版。

  据悉,《龙湾人物志》从地情、人情及地方志的具体编纂原则出发,坚持生不立传、以本籍人物为主、以正面人物为主的三原则择取入志人物;通过与人物相关的原始资料,深入挖掘人物的精神实质;同时注重为“小人物”立传,叙写百姓生活。根据人物收录实际情况,全书设古代人物、近代人物、现代人物、革命烈士和龙湾后裔五个版块,收录人物391人,图片239张,字数约13万字。

  《龙湾人物志》是龙湾区首部人物专志,较全面地反映了龙湾境域历代人物的全貌,作为龙湾区史志文化丛书第二部作品,为研究传统文化留下了珍贵史料。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博