• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

永兴将举办26期培训会

培训先行 创优环境
2019年03月15日 09:10:45来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 钱招德) 近日,永兴街道举办首期沙园村企业主要负责人安全生产培训会,全面落实企业安全生产主体责任,提升企业主要负责人的安全意识,助力龙湾区“两个健康”先行区创建,为企业创造更优的安全发展环境。

  会上结合近期龙湾及永兴街道安全生产形势,全面分析了当前安全生产中存在的薄弱环节,要求各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好每一个细节,盯住每一个环节,从严从实从细抓好企业安全生产工作。

  当天培训会邀请安全生产专家分别对习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产法律法规、企业安全生产管理、隐患排查治理和事故预防应急救援知识及生产安全事故案例分析、警示教育等进行了详细的讲解。“今天当老板,明天睡地板。”这是企业负责人本期培训对安全生产事故案例学习视频播放的深刻感受。

  下一步,永兴街道将根据《关于2019年度永兴街道安全生产教育培训工作计划的通知》相关文件,陆续举办26期企业负责人安全生产培训会,对辖区1700余家企业进行全覆盖培训。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博