• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“五个政协”精准履职 助推“两区”建设

2019年03月15日 09:10:54来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 余珏瑶) 3月13日,市政协主席陈作荣来龙湾区就政协助推新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区“两区”建设开展专题调研。

  陈作荣一行先后走访了浙江精通自动控制技术有限公司、瑞浦能源有限公司和贝普医疗科技有限公司,实地调研企业生产经营情况,与企业负责人就产业转型、科技创新等方面进行深入交流。

  在随后召开的座谈会上,该区从创新平台、重大产业、重大项目、主体培育、要素集聚、环境建设六方面汇报了龙湾区“两区”建设工作情况,并汇报了龙湾区政协打造“五个政协”工作品牌的进展情况和2019年政协工作重点。

  陈作荣充分肯定了龙湾区“两区”建设和政协履职成效。他指出,龙湾要发挥龙头作用,争当“排头兵”、冲在“最前线”,为全市“两区”建设树标杆、作示范。他强调,要强化大局意识、倾力担当作为,站在温州发展的高度,精准把握定位方向,做到认识更深一层、目标更高一点、举措更快一步。要紧扣建设重点、精准聚焦助推,紧盯浙南科技城建设、企业家队伍建设、现代产业集聚培育、政策措施落地、大干交通等关键问题,加大工作力度、加快改革发展。要强化协同配合、广聚各方合力,发挥政协独特优势,努力将方方面面的积极因素调动起来,将方方面面的优秀人才凝聚起来,构建上下联动、左右协同、各方参与的良好格局,为助推“两区”建设贡献智慧和力量。

  区政协主席张纯芳、浙南科技城管委会主任赵典霖、区委副书记林小露等参加调研。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博