• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

市医疗保障局:节后医保窗口人气高 有市民带着建议来走访

2019年02月12日 15:49:59来源:温州网

  

  昨日下午,位于市民中心3楼的医保综合窗口前围满了办事群众。孙余丹摄

  温州网讯节后上班第一天,浓浓的“年味”还未散去,市民中心办事窗口却一片繁忙。位于市民中心3楼的医保社保综合专区,24个窗口“开足马力”,其中医保综合窗口前围满了办事群众。截至昨日下午5时,医保综合窗口共办265件,占市民中心日办件量20%。

  在外地帮子女带娃的徐女士,趁着春节返温特地来到医保窗口办理异地安置报销,不仅办事材料简便,而且当场受理,报销款将于12个工作日内由银行转账至徐女士的银行卡上,这让徐女士大呼方便。窗口工作人员杨芬告诉记者,节后首日来办事的人特别多,办理事项主要是异地安置报销、特殊病种备案登记等,除涉及报销需12个工作日审核外(3000元以下即时审核),其余事项均能当场办结。据统计,市本级医保“最多跑一次”事项共27项,“最多跑一次”实现100%全覆盖,在医保窗口办事,群众可享受免填单、“承诺制”、容缺受理等人性化服务。

  除了办事群众,也有特殊的市民来到医保窗口,向新挂牌成立的医疗保障局提建议。79岁老伯带着医疗报销发票前来,他向市医疗保障局反映市区一家医院发票不清晰的问题,老人的疑问当场得到解答。老人希望,今后更多患者能享受便捷优质的医保报销服务。

  一条建议,饱含着市民对新部门的期待。今年1月3日挂牌成立的市医疗保障局,目标直指医保基金精算平衡管理,坚决守护好老百姓的“救命钱”。为不断提高医疗保障水平,更好保障人民群众就医需要,今年,市医疗保障局将重点围绕医保支付方式改革、深化“最多跑一次”改革、实施医疗保障一站式结算、扩大异地就医定点范围等方面改革创新,提升参保人员慢性病和大病保障水平,推进医保移动支付,加强案件稽查力度,确保医保基金可负担、能持续。

  来源:温州日报

  作者:孙余丹

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博