• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

温州机场春节期间迎送旅客26.8万人次

2019年02月12日 08:05:56来源:温州网

  温州网讯(记者温婉) 2月4日至2月10日,春节黄金周期间,温州机场完成运输起降1974架次,运送旅客近27万人次,完成货邮吞吐量718536公斤,同比分别增长16%、14.5%和20%,均创历史新高。

  据了解,春节黄金周期间,温州机场平均每日运送旅客3.8万余人次。2月8日运输起降达到334架次,旅客吞吐量4.8万人次,创出2019年春节机场单日运营数据最高值,并形成了明显的返程客流高峰。截止2月10日,温州机场春运前21天旅客吞吐量共计83万余人次,运输起降6201架次,同比去年分别增长16.83%和14.81%。

  据介绍,为满足春节期间广大旅客的出行需求,温州机场提前计划,春节期间共计组织加班航班272架次。其中,国内方面,主要以成都、烟台、大庆、长春、郑州、石家庄、重庆、昆明、贵阳等热门城市为主;国际(地区)加班航班则主要以澳门、老挝万象、台北等旅游线路为主,其国内、国际(地区)的加班航班客座率均达到90%以上。

  为做好旅客服务和航班保障工作,春节期间,温州机场通过加强安检人员配备,增开安检通道;做好易燃易爆等危险物品的防爆测试,杜绝安全隐患;增开值机柜台,安排值机导乘人员及时协助旅客办理登机牌;优化地面交通运输,试运行机场往返汽车南站机场快线等一些列措施,提高旅客通行速度,确保旅客出行安全。此外,机场有关部门介绍,春节期间,机场还根据天气变化情况,特别是严寒天气,建立分级预警机制,切实做好恶劣天气航班延误的处置工作。同时,通过不断完善各类处置预案,细化大面积不正常航班应急预案和服务预案,提前做好各类服务保障工作,确保航班的正常起降。

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博