• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

送福贴春联拍照片忙慰问 慈善义工队迎新春送温暖

2019年02月03日 16:37:49来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者叶晓东) 近日,龙湾区慈善总会日行一善义工队组织20多名队员开展迎新春送温暖活动。

  中午12点不到,队员们就匆匆吃过中饭,已经在耐宝路龙湾区慈善组织孵化基地集中待发。个别队员顾不上吃饭就忙着赶去参加公益活动。一小货车的慰问品装载着爱心人士的心愿,带着冬日的温暖,引领着爱心车队一路浩浩荡荡献爱心。龙湾知名公益书法家陈斌在百忙之中也带着自己的两位小学生,跟随慰问。

  首站慰问点在龙湾区响动岩山庄的龙湾区残疾人托养中心,不少人还是第一次过来,路途不是很熟悉,山间的寒风很大,但这一切都挡不住义工朋友激情的脚步。大家忙着为近60位残疾人分发礼品和食品,写福字,贴春联,为僻静的托养中心增添了浓浓的节前喜庆氛围。不少残疾人露出了开心的笑容,为义工的亲切慰问点赞。

  大家顾不上休息,一个多小时后,又马不停蹄地赶往牛山北路的温州市慈宁医院,慰问龙湾区综合福利院的“五保户”,为老人们送上慰问品,与老人们拉家常,送福字,并为20多位老人每人现场拍摄打印照片。一位老人希望多拍几张,挑选自己最满意的一张,义工不耐其烦地做好义拍工作。几位小志愿者也主动参与现场打印照片的工作中来,还慰问了卧病在床的老人,充分体现了当代好学少年关爱老人的社会责任感。福利院50多岁盲人邹小红还现场唱起了革命歌曲《大海航行靠舵手》和《北京的金山上》,与现场的义工和老人互动鼓掌唱和,场面非常感人。94岁的老人董庆水第一次拿着福字拍照,并马上拿到自己的照片,开心地合不拢嘴。他们都感谢改革开放的好政策,感谢社会各界爱心人士对他们的关心。

       为感谢龙湾区残疾人托养中心和龙湾区综合福利院工作人员数年如一日,坚守岗位照顾残疾人和“五保户”等社会弱势群体,义工队也慰问了工作人员,向不怕脏累默默工作的他们致以节日的问候和衷心的祝福。傍晚5点左右,四位日行一善义工队义工路过温州市公安局交警三大队二中队,为节前一直忙碌执勤的交警同志们送福字,书写“一人安危系全家,全家幸福系一人(横批:出入平安)”的交通安全宣传春联,并拍摄春节问候小视频,向社会各界宣传交通安全。受到大家的点赞。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博