• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

龙湾选拔市青少年足球冬季集训队员

2019年01月11日 09:11:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 朱翎) 日前,龙湾区参加温州市青少年足球冬季集训队员选拔活动在瑶溪体育公园正式启动。共有来自全区各中小学出生于2005年至2009年以后的适龄男女足球运动员102名参加选拔。本次活动由区体育局、区教育局主办,区足球协会承办。

  此次选拔分为技术测试和实战测试,其中,技术测试设置绕8字带球、5米传接球、三点折返跑共三个项目;实战测试主要通过对抗比赛考察队员。通过激烈的初试与复试,周子琪等15名小球员在百余名运动员中脱颖而出,成功入选市青少年足球冬训集训营,他们不仅可以参加这次冬令营,得到来自西班牙皇家贝蒂斯足球俱乐部的专业外教团队的指导,同时成功进入温州足球后备人才梯队,接下来将被重点培养。

  足球不仅是一项运动,更是推动青少年积极向上的强大精神力量,可以让更多孩子从中收获健康的体魄与积极向上的价值观念。近年来,随着龙湾校园足球的蓬勃发展和各级青少年足球赛事在龙湾成功举办,区体育局不断创新思路、总结经验,逐渐探索后备人才建设“体教共建、联合培养”的新模式,进一步完善青少年校园足球训练体系,整合青少年竞赛资源平台,为全市、全省培养输送优秀青少年足球后备人才。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博