• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“窗口”工作行不行 考评会上见分晓

龙湾政务服务落地更有声

2019年01月11日 09:16:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 余珏瑶) 为进一步加强管理,规范对窗口及窗口工作人员的考核工作,1月9日,龙湾区召开2018年度区行政服务中心工作考核考评会议。30余个窗口的300多名一线工作人员参加考评。

  考评从“德、能、勤、绩、廉”五方面进行测评,合格与否将直接与部门年底考绩考核挂钩,作为判断评定等级的高低和部门述职情况的依据。会上,8个红旗窗口、25个服务之星受到表彰。

  2018年以来,龙湾区投入2000多万元全力打造区行政服务中心审批实体“航母”,推进全区政务服务硬实力质的飞跃。在全省率先真正实现“无差别全科受理”,集成32个部门的773项事项,占比67.6%;在全市率先完成“瓯e办”智能终端布局,全区投用终端110台,打造了15分钟政务服务圈;并完成事项颗粒度细分市级试点,形成773个“无差别全科受理”事项的最小颗粒度细分;实现纳入企业投资项目审批“最多100天”考核的项目100%,“最多100天”完成率近5个月在全市领先;作为全省26个“证照分离”改革试点地区之一,稳步推进证照分离改革工作。目前,已实现全区群众和企业到政府办事事项“最多跑一次”100%全覆盖,线上线下一体化智慧审批,“网上办理”事项开通率达100%,投资项目审批和验收“双提速”,企业投资项目开工前全流程审批时间“最多100天”实现率100%,街道内部政务服务职能整合集中度达100%。

  下一步,区行政服务中心将积极推进线上线下两个平台的融合和升级,进一步推广“以网上办理为主、自助终端为辅、实体大厅兜底”的政务服务模式,建设“互联网+政务服务”网上统一服务平台,全面实现“一网通办”和“不见面审批”,深化“无差别全科受理”、政务服务标准化建设、政府服务向基层延伸三个标准建设,进一步统一审批流程、平行办理事项、精简审批环节、完善审批体系,切实解决政务服务“最后一公里”问题。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博