• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

王靖听荣获浙江消防先进

2019年01月04日 09:20:14来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊) 日前,第二届浙江119消防奖颁奖仪式在杭州举行,温州2个集体2名个人获第二届浙江119消防奖,其中,龙湾区永中街道衙前村党支部书记王靖听斩获其中一枚个人奖项。

  自2013年11月任龙湾区永中街道衙前村党支部书记以来,王靖听带领村民努力抓好村居建设,使衙前村成功转型为全市的典范,获得“文化礼堂省级示范点”“居家养老中心省级示范点”“居民中心市级示范点”“党建工作市级样板”“创卫工作市级样板”等多项样板、示范称号。

  消防安全整治工作开展以来,王靖听带领两委班子全覆盖式地整治消防隐患,出色完成基础设施。2015年他策划给村里所有的出租房和自住房的厨房里都免费安装了消防简易喷淋装置;2016年为解决电瓶车在室内充电消防隐患,他亲自设计并制造出一款集“固定消防宣传栏”“LED消防安全标语滚动显示屏”“免费集中充电”、配置“消防器材和智能烟感器”、携带“烟感自动喷淋灭火”功能,并在村里安装两处电瓶车户外充电桩作为示范推广。去年底,在王靖听的积极协调下,衙前村还正式组建全省首个农村消防监控中心,全村180多户村民家中的无线烟感报警器与消控中心相连,并创新推出了消防知识精准化宣传差异化培训,把消防工作融到了居民的日常生活中,把好火灾防控的“第一关口”。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博