• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾一医被授予 “卒中中心单位”

2018年12月14日 10:46:36来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员陈密迦) 12月8日,在温州市卒中中心建设大会暨第十五届脑血管病介入诊治瓯江论坛上,龙湾区第一人民医院与温州医科大学附属第一医院、温州医科大学附属第二医院等13家单位被授予“卒中中心单位”。

  据了解,为更好地治疗脑卒中(俗称中风),龙湾一医综合急诊科、神经内科、神经外科、放射科、ICU等多个学科,成立了一个高标准、高水平、科学严谨的“卒中中心”,并制定了规范的溶栓治疗流程和应急预案,使脑卒中院前急救、院中急救、康复治疗形成无缝对接。目前,龙湾一医已成功静脉溶栓8例,DNT(到院到急诊溶栓时间)平均时间56分钟。

  龙湾一医副院长张万里说,对于脑卒中患者来说,时间就是大脑,如果发生脑卒中后,能第一时间送到医院,符合溶栓条件的患者4.5小时内接受静脉溶栓治疗,可以大大降低脑卒中的致死率和致残率。所以,一旦发生脑卒中,请立即将患者送到最近的有溶栓能力的医院就诊,为患者赢得抢救时间。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博