• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

温州发布2018年重点产业紧缺人才需求目录 82个岗位特别紧缺

2018年12月07日 14:45:47来源:温州网

  温州网讯近日,市人力社保局发布了2018年重点产业紧缺人才需求目录。此次编制的紧缺人才需求目录涉及17个产业共153个岗位,其中特别紧缺的岗位有82个。

  2016年,市人力社保局制定了《温州市重点产业紧缺人才需求信息采集发布暂行办法》,并于2016年和2017年分别编制了需求目录。市人力社保局相关负责人介绍,随着创新驱动发展战略的深入实施,人才的重要性日益凸显,企业发展对人才的需求更显迫切,为贯彻落实人才强市战略,支持我市重点产业发展,促进和吸引各类人才在我市有效配置和合理流动,今年,市人力社保局再次面向全市开展重点产业紧缺人才需求情况的深入调查摸底和科学统计分析,编制了《温州市重点产业紧缺人才需求目录》,并对社会公开发布。

  目录公布了17个产业共153个岗位的产业类别、岗位名称、专业要求、学历(职称)要求、岗位说明、紧缺程度、薪酬待遇和主要需求地区。在学历(职业资格或职称)方面,大部分岗位对人才的要求是大专或中级及以上,还有个别岗位要求博士研究生;在岗位说明方面,大部分岗位更倾向于有相关经验或具有相关技能的人才。

  特别紧缺的岗位,主要为各类工程师、各类设计师、数控冲床工、智能制造负责人等技能型人才,涉及的行业多数为电气、鞋业、泵阀、服装等温州传统支柱产业。“我们希望通过向社会公开我市重点产业人才需求信息,充分发挥市场在人力资源配置方面的基础作用,促进人才开发与产业结构、岗位需求的紧密对接,助推温州城市转型升级。”市人力社保局相关负责人说。

  来源:温州商报

  记者:诸葛芳芳

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博