• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

全省首试“掌上执法” APP双随机抽查

2018年12月06日 09:58:18来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者王策通讯员陈茹王天翔) “我区通过先行先试‘掌上执法’APP双随机抽查监管,在‘一次到位’机制和执法监管基层协同管理两个模块取得了显著成效,也为打造‘数据强省、云上浙江’,全面推进‘互联网+监管’和跨部门联合执法提供经验。”龙湾区市监局负责人表示,这是龙湾率全省之先试点“掌上执法”APP双随机跨部门抽查,落实“双随机一次到位”抽查机制。

  据了解,本月龙湾开展了三次跨部门双随机联合抽查,分别对火锅类餐饮单位、娱乐场所、化工企业和危险化学品生产企业联合检查。现场核查时所有参与部门执法人员通过“掌上执法”APP,进行证据采集,减少了取证环节,提高了执法的效率和精准度。通过“掌上执法”APP直接录入检查结果、完成电子签名,并通过蓝牙打印机,现场打印责令改正通知书发放给企业。检查结果通过系统自动归集到企业名下,并共享到浙江政务服务网与国家企业信用信息公示系统予以公示。目前,该区已分别对旅馆业、易制毒化学品企业、餐饮企业等10类不同主体业态单位开展跨部门双随机联合抽查。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博