• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道 为非机动车“安家”

2018年12月06日 09:50:41来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员张寅宾) 日前,记者在龙湾区状元街道龙腾路上看到,一排非机动车停车位置整齐地排列两边。原来,这是几日前状元街道联合状元综合行政执法中队特意为非机动车施划的。近年来,绿色环保理念日渐深入人心,越来越多的市民选择使用非机动车出行。但伴随而来的非机动车乱停乱放问题日渐凸显,影响了市民出行和城市形象。为方便市民停放非机动车,改善非机动车乱停放现象,状元综合行政执法中队的执法队员通过发放温馨告知单、上门宣传等方式,告知市民非机动车乱停放的危害及如何规范停放非机动车。同时,安排执法人员和文明劝导员全天候对人行道上的违停非机动车,采取教育纠正的方式,提醒车主将车辆停放至指定区域。为从根本上缓解这一现象,状元综合行政执法中队将工作重心放在增加非机动车泊位上。本着“应划尽划”的原则,确保在大型超市、工厂、学校、生活小区、公园出入口等人流量大的区域有充足的非机动车泊位,背街小巷视野范围内能及时找到非机动车泊位。目前,状元综合行政执法中队已在辖区新增了50多个非机动车车位,一些临街门面车主随意停放的现象也明显减少。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博