• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

探讨联谊新方式 家长相亲会举行

2018年12月04日 09:15:14来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊 通讯员 余旭东) 日前,龙湾区总工会联合区文明办、团区委、区妇联举办的家长相亲会在蒲州街道绿城·留香园展厅举行,130名来自机关企事业单位职工的家长和20名单身青年职工参加活动。

  当天晚上人头攒动,热闹非凡,650张优秀单身青年职工交友信息卡吸引了家长们的目光,有的用手机拍下交友卡、有的用笔记本记录有潜力成为“贤婿”“儿媳”的个人资料,有的则在家长交流区主动“推介”自己孩子的情况。陈师傅是为儿子来相亲的,在家长推介环节,显得非常紧张,他表示生怕把孩子的情况说漏了,“比当年陪孩子参加高考还紧张。”单身青年职工的家长为了儿女能寻觅到好姻缘,可谓是使出浑身解数。最早到场的黄女士告诉记者:“虽然正式开始时间是晚上6点,我5点钟就已经抵达现场。我女儿很优秀,今年26岁,硕士毕业,是大医院医生,现在忙完学业刚参加工作,得赶紧找个优秀的男生,不然让别人捷足先登了。”

  本次家长相亲会以“倡导婚事新办,弘扬社会新风”为主题,现场的党员干部、公职人员纷纷签订了婚宴喜庆事宜廉洁自律文明示范承诺书,还有来自不同单位、不同岗位的6名家长及青年职工上台许诺要婚事新办、杜绝大操大办,受到各位家长的点赞好评。

  近年来,龙湾区总工会关注单身青年职工的“婚恋”需求,积极探索家长、红娘、单身青年职工三方共同参与现场联谊的新形式,依托单身青年职工交友俱乐部、工缘·牵手爱红娘帮工作家长交流群3个公益平台,经常性开展单身青年职工交友联谊活动和家长相亲会,目前已有23对青年职工在此受益,喜结良缘。本次家长相亲会成为龙湾单身青年职工寻找另一半的重要途径,对实现高配对率有着十分重要的意义。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博