• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

百姓遇到个难题 民警记挂了一年

2018年10月12日 11:59:31来源:浙江法制报

  通讯员陈素珍

  本报讯“感谢薛警官,我那一句话,你居然记了一整年!我老婆的户口问题终于解决了!”10月9日上午,温州市龙湾区永兴街道居民郑先生特地赶到永兴派出所户籍大厅,向户籍民警薛心心道谢。

  去年,郑先生来这里咨询妻子龚女士的户口迁入问题。薛心心问清情况后,告诉他,因为不符合迁移政策,龚女士的户口没办法迁过来,“如果以后户口政策有变动的话,我会第一时间通知你的。”

  今年8月29日,温州市人民政府发布了《温州市区户口迁入暂行规定》,于10月1日起实施新的户口迁移政策。根据新政策,龚女士的户口可以迁了。

  薛心心第一时间将这个好消息告诉了郑先生。10月1日国庆当天,她到单位加班加点,为龚女士办理了户口迁移录入手续,并于当日审批完成。10月8日,龚女士顺利把户口迁到丈夫郑先生户下。

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博