• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

历时15小时 龙湾供电分局为瑞浦完成送电

优化营商环境 助力经济社会发展
2018年10月12日 09:12:23来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 姜铱涵) 随着“嘟”的一声,涂布机、辊压机等设备开始缓缓运转,瑞浦能源有限公司现场工作人员激动地鼓起了掌,厂房外站着的一排电力施工人员用手擦了擦额头的汗水,便转身忙不停的收拾起施工器具,疲惫的嘴角却扬起了笑容。

  “现在情况十分紧急,我们临时接到通知,省领导明天要到我们厂区进行视察,届时我们的设备都要运转开工,希望你们能帮忙支持一下,为我们提前送电。”通电前一日的上午,瑞浦能源有限公司负责人来到龙湾供电分局焦急地说道。

  瑞浦能源有限公司是青山集团旗下子公司,位于温州空港新区天城北园,占地约381亩,项目总投资17.3亿元,建成后产值可达33.7亿元。作为全省重大有效资产温州项目,其供电施工情况一直是分局关注的重点。该公司申报了生产用电容量26100千伏安,宿舍用电容量4800千伏安,因该区域用户负荷猛增,该大容量用户接入到电网接入点资源及线路负荷超限限制。考虑到用户情况紧急,原供电方案已无法满足当前马上送电的需求。分局领导高度重视,本着“先接入、后分流、再改造”的原则,从客户需求出发,急用户所急,马上组织分局人员、用户施工单位以及业主方前往现场商讨提前供电方案。经过细致的考察和讨论,最后决定用江泰6566线临时为用户提前送电,待沙园变投运后,再通过沙园变新出两回20千伏线路为厂区供电。

  临时供电方案确定后,龙湾供电分局、用户施工单位马上进入“战斗”状态,装表、电缆接头制作、电缆试验、开闭所和配调室缺陷整改……诸多准备工作千头万绪、时间紧迫,为赶在夜里送电,分局现场负责人马不停蹄奔波于各个施工点,协调各支作业队伍,在确保安全的前提下,做到快马加鞭,环环相扣。

  一切准备就绪后,当天晚上11点30分开始停电搭火,在次日凌晨3点10分送电完成,历时15小时的临时送电任务,终于圆满画上句号。

  而这只是龙湾供电分局优化营商环境多项措施中的一个缩影。今年以来,龙湾供电分局认真贯彻落实优化营商环境工作部署,积极设立电力营商专员,为客户提供业扩报装全过程代办、项目跟进、问题协调等相关服务,营造安全可靠、效率更高的电力营商环境,助力龙湾经济社会加快发展。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博